О враче-рентгенологе
ОБРАЗОВАНИЕ И ОПЫТ РАБОТЫ
основная информация
Леднёв Алексей ГригорьевичВрач высшей квалификации
Леднёв Алексей Григорьевич
Врач-рентгенолог
НаградаЛучшему в профессии
Медицинское образование
- 1977-1983гг. – учеба на лечебном факультете ММСИ (Московский медико-стоматологический институт имени А. И. Евдокимова, неофициальное название – «3-й мед»)
- 1983-1985гг. – ординатура на кафедре рентгенологии ЦИУВ (Центральный институт усовершенствования врачей).
Последипломное образование
- Май-июнь 1986г. – 1,5 месячная стажировка на рабочем месте в отделении компьютерной томографии института хирургии им. А.В.Вишневского.
- Январь-февраль 1993г. – курсы повышения квалификации по компьютерной томографии на кафедре рентгенологии ЦИУВ.
- 1995г. – На базе РГМУ (Российского Государственного медицинского университета), на кафедре неврологии прослушал курс: «Актуальные вопросы неврологии» в течение двух месяцев.
- Март-апрель 1998г. – сертификационный курс: «Лучевая диагностика» на кафедре лучевой диагностики Центрального института последипломного образования.
- Март-май 2003г. – повышение квалификации по компьютерной томографии в Российском Государственном Медицинском Университете. Прошел стажировку на кафедре лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом лучевой диагностики ФУВ.
- Март – май 2008г. – повышение квалификации по компьютерной томографии в ГОУ ВПО Российском государственном медицинском университете Росздрава.
- 01.02. – 26.02.2010г. – повышение квалификации по общему усовершенствованию по рентгенологии-сертификационный цикл в ГОУ ВПО Российском государственном медицинском университете Росздрава.
- 17.05.2010г. – 23.06.2010г. – краткосрочное повышение квалификации по теме «Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенорадиологических исследованиях» в ГОУ ДПО Российская медицинская академия.
- В первой половине 2012г. дважды проходил повышение квалификации в I БОУ ВПО Первый Московский государственный университет им. И.М.Сеченова на кафедре фтизиатрии и торакальной терапии ФППОВ по программам: «Диагностика и дифференциальная диагностика туберкулеза» и «Актуальные вопросы фтизиатрии и организация здравоохранения».
- Декабрь 2012г. – обучение на рабочем месте в ГКБ №40 работе на Магнитно- ренонасном томографе фирмы Тошиба «Vantage Atlas ХСМ» напряженностью магнитного поля 1,5 тесла.
Опыт работы
- Сентябрь 1985г. – декабрь 1985г. – работал в центральной поликлинике и филиале ЦКБ при Минздраве РСФСР в рентгенологическом отделении врачом-рентгенологом.
- Январь 1986г. – ноябрь 1999г. – работал врачом-рентгенологом в отделении рентгеновской компьютерной томографии в Клинической больнице Управления Делами Президента России.
- Август-декабрь 1987г. – исполнял обязанности заведующего рентгенологическим отделением Клинической больницы УД Президента РФ.
- В 1990 – 1991г. – работал по совместительству в костном кабинете рентгенологического отделения больницы.
- С августа 1996г. – ноябрь 1999г. – совмещал работу на компьютерном томографе с работой в кабинете МРТ — на магнитно-резонансном томографе фирмы Брукер (напряженность магнитного поля — 0,5тесла).
- С ноября 1999г. – февраль 2011г. – работал врачом-рентгенологом в кабинете рентгеновской компьютерной томографии рентгенологического отделения ФГУ поликлиники №2 Управления Делами Президента РФ. С марта 1993года по 2002год работал по совместительству врачом-рентгенологом в кабинете рентгеновской компьютерной томографии ГКБ №40 гор. Москвы.
- С марта 2011г. – по настоящее время работаю врачом-рентгенологом кабинетов РКТ и МРТ отделения лучевой диагностики ГБУЗ ГКБ №40 ДЗМ.
НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ
- ZОбщий стаж работы на КТ – 35 лет. С 1998 года врач-рентгенолог высшей категории. 25 лет в системе Управления Делами Президента, последние 10 лет работы в онкологической больнице.
- ZСпециализация на тяжелых и нестандартных онкологических случаях, включая сравнительный анализ исследований КТ, ПЭТ-КТ в динамике. Экспертное консультирование в отделении. Награжден грамотой УД Президента РФ за многолетний и добросовестный труд.
- Z Один из первопроходцев в организации КТ-службы в стране. Трижды участвовал в организации КТ кабинетов с нуля.
- ZОрганизация семинаров и обучения на рабочем месте по КТ для врачей-рентгенологов. В 2019 году получено награда – "Наставник года" в рамках итоговой конференции «Лучевая диагностика в онкологии» Российского общества рентгенологов и радиологов МРО.
ЦИТАТА
Леднев А.Г.
БЛОГ
примеры исследований и статьи
Примеры описаний КТ
Выбор оптимальных методов лучевой диагностики и их сочетание. Дополнение и сопоставление КТ и МРТ исследований для постановки правильного диагноза. Случай из практики.
В практике врача-рентгенолога нередко приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо для постановки правильного диагноза или его уточнения, применять сочетание различных методов лучевой диагностики, дополнять один метод другим.
Заключение КТ грудной клетки пациента возрастом 54г.
Состояние после операции нижней лобэктомии правого легкого. В зоне операции, прилегая к культе нижнедолевого бронха и в прикорневой зоне средней доли правого легкого определяется неправильной формы неоднородный участок уплотнения
Заключение КТ брюшной полости и таза с внутривенным контрастированием
Клинический диагноз: Опухоль простаты. Выраженное увеличение размеров и неоднородность структуры предстательной железы больше соответствуют неоднородной опухоли простаты, прорастающей в мочевой пузырь и парапростатическую жировую клетчатку
Полезная информация
Выбор оптимальных методов лучевой диагностики и их сочетание. Дополнение и сопоставление КТ и МРТ исследований для постановки правильного диагноза. Случай из практики.
В практике врача-рентгенолога нередко приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо для постановки правильного диагноза или его уточнения, применять сочетание различных методов лучевой диагностики, дополнять один метод другим.
Ошибки в описании КТ при диагностике опухоли желудка
Рисунок 1. КТ от 17.03.22г. 0пухоль антрального отдела желудка отсутствует Рисунок 2. КТ от 30.09.23г. Не обнаруженная при данном КТ экзофитно-инфильтративная опухоль антрального отдела желудка с вторичной инфильтрацией большого сальника-ошибка диагностики. Небольшой...
Почему болит спина? Остеохондроз, спондилез, протрузия, грыжа, cпондилоартроз
К дегенеративно-дистрофическим изменениям позвоночника относятся следующие : остеохондроз, спондилез, спондилоартроз, как отдельные заболевания, так и их сочетание, патология межпозвонковых дисков: дискозы, протрузии, пролапсы и грыжи(экструзии) дисков, а также...